http://my-suicide.ru  Рейтинг блогов  Рейтинг блогов  Рейтинг блогов  Яндекс.Метрика
ГЕО трафик
  - К блогу  -  
Настой и отвар
  • 13 мая, 2013 (20:53:46)

Народ! Столкнулся с парой рецептов, в которых есть такие понятия «отвар» т «настой» (а точнее «настоем»), и задумался – а в чём разница?
Отвар – это просто отворить и всё? А настой? Отварить, настоять – и всё? И ещё, если вместо настоя будет использован отвар, и наоборот, если вместо отвара – настой, это как – нибудь повредит рецепту?

Категория: LIVE
  - К блогу  -  

5 комментариев к “Настой и отвар”

  1. Ты бы еще спросил чем настой отличается от настойки))

    Настои готовят из сырья на слабом огне или водяной бане не более 15 минут. Охлаждают настой в течение 45 и более минут при комнатной температуре. Настой следует процедить.

    Для того, чтобы приготовить отвар, сырье нужно нагреть на слабом огне или водяной бане 30 минут, затем охладить минут 10-15 и процедить. После процеживания количество настоя или отвара доливают кипяченой водой. Отвары обычно готовятся из из грубых частей растения: коры, плотных листьев, корней.Настои чаще всего готовятся из надземной части растения (листья, стебли, семена, цветы, плоды).

  2. Госпожа Адомс, не знал — не знал... Спасибо!

  3. Катерина:

    Отвар — варят.

    Настой — настаивают.

    (вот я и зашла на твой лог, почитать немного тебя. Тут есть что-нибудь обо мне? Хотя бы два слова...мм?)

  4. Обращайся, если нужно.

  5. Катерина, спасибо большое! И ты, наверное не поверишь, но теперь тут есть что — то о тебе. Читать

Вверх!Вверх!